Klasse 1: Grundschule Herbolzheim

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Grundschule Herbolzheim
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user

Neuigkeiten Klasse 1

Hier finden Sie unsere Neuigkeiten Klasse 1 in der Übersicht.

Beki

icon.crdate25.03.2024

In der Woche vor den Ferien hatten die Kinder der 1. Klassen Beki. Sie haben ganz viel über gesunde Ernährung gelernt und waren mit großem Interesse dabei. Die Kinder haben sich voller Begeisterung die unterschiedlichsten Brotgesichter gemacht und sie danach auch gegessen. Außer Gesichtern wurden auch Fische, Hasen und Katzen als Brot kreiert. Sie haben viel Obst und Gemüse geschnippelt und auch probiert. Es hat Ihnen so gut gefallen, dass einige am nächsten Tag als Vesper auch ein Brotgesicht in ihrer Frühstücksbox hatten.

Bastelaktion

Klasse 1, Klasse 4
icon.crdate15.03.2024

Gemeinsam bastelten die 1b und 4c Hühnerställe mit Huhn und Küken.

Ausflug zur Puppenparade

icon.crdate14.03.2024

Im Januar ist unser Ausflug ins Freiburger Theater wegen des Bahnstreiks leider ausgefallen. Die Enttäuschung der Kinder war groß, doch nun gab es Ersatz für die Klasse 1a. Mit organisierten Elterntaxis (streikunabhängig) fuhren wir nach Lahr zu einer Vorstellung im Rahmen der Ortenauer Puppenparade, die jedes Jahr im Frühjahr stattfindet. Die Kinder sahen und erlebten die Geschichte von Ferdinand im Müll. Hinterher waren sich alle einig: Es war eine tolle und lustige Geschichte!

Planetariumsbesuch in Freiburg

Klasse 1, Klasse 4
icon.crdate03.02.2024

Am Donnerstag, den 01.02.2024 besuchten die Klassen 1b, 1d, 4b und 4c das Planetarium in Freiburg.

Kürbisschnitzen

Aktuelles, Klasse 1
icon.crdate24.11.2023

Die Schüler der Klasse 1b trafen sich mit ihren Eltern und ihrer Klassenlehrerin Frau Schwinkendorf an einem Dienstagnachmittag zum gemeinsamen Kürbisschnitzen. Die Ergebnisse können sich sehen lassen.

Rund ums Thema Märchen

icon.crdate20.02.2023

Am 16. Januar besuchte die Klasse 1a und Klasse 3a gemeinsam das Freiburger Stadttheater. Dort durften wir uns das Märchen „Die Schneekönigin“ nach Hans Christian Andersen ansehen.

Leseabend der Klassen 1a / 3a

icon.crdate20.02.2023

Die Grundschule hat eine neue Bücherei! Da lag es nahe, diese mit einem Leseabend einzuweihen. Die Kinder der 1a und 3a trafen sich am 17.November im dunklen Schulhaus.

Groß lernt von Klein

icon.crdate20.02.2023

Nachdem sich die Klasse 1a intensiv mit dem Thema Apfel im Sachunterricht beschäftigt und an mehreren klasseninternen Projekttagen an Stationen gearbeitet hatte, trafen sich nun die „Kleinen“ mit den „Großen“. Die Erstklässler stellten ihren Partnerkindern ihren Laufzettel vor und berichteten den Drittklässlern, was sie zum Thema Apfel alles gelernt hatten.

Theaterstück für die Erstklässler

icon.crdate20.02.2023

In der Zeit vom17.10. bis 28.10.2022 hatte das Land Baden-Württemberg wieder alle Kulturträger, wie zum Beispiel Schulen, Bibliotheken, Kindergärten, Buchhandlungen und viele andere, denen Leseförderung ein besonderes Anliegen ist, herzlich dazu eingeladen, an den Frederick Tagen aktiv teilzunehmen.

Apfelernte der Klassen 1a, b und c

icon.crdate20.02.2023

Am Morgen des 10.Oktober spazierten wir, die Klasse 1a, 1b und 1c, zum Ebeneck. Auf einer Apfelwiese gingen die Kinder frohen Mutes ans Werk und sammelten viele Äpfel auf.