Die Grundschule Herbolzheim hat eine Schullizenz für das Internetportal Antolin. So können alle unsere Schüler dieses Programm nutzen.

Die Kinder erhalten zu Beginn bzw. im Laufe des Schuljahres ihren individuellen Zugangscode.

Antolin ist ein Beitrag zur Leseförderung. Es begleitet den Weg zum eigenständigen Lesen, bietet Angebote auf jedem Leseniveau (Differenzierung), motiviert mit Quizfragen und Punkten und gibt jedem Schüler eine individuelle Rückmeldung über sein Leseverständnis.

Da der Zugriff auf Antolin in den verschiedenen Haushalten unterschiedlich ist und die Rahmenbedingungen der Schule keine regelmäßige Arbeitsphase für alle Schüler ermöglichen kann, fließt Antolin nicht in die Benotung ein.

Zum Teil wird Antolin im Lesetagebuch / Lesezirkel als Aufgabe angeboten.

Fleißige Antolin-Leser können mit Urkunden belohnt werden.