Stadtmusik Herbolzheim

TVH - Turnverein Herbolzheim

Verschiedene Abteilungen des TVH kooperieren mit uns. Zum Beispiel mit diesen Angeboten:

Handball-Aktionstag

Einmal im Jahr findet für die 2.Klassen ein Handball-Aktionstag unter dem Motto: „Lauf dich frei – ich spiel dich an“ statt.

Der Südbadische Handballverband bietet der Schule diese Veranstaltung an

Der TV Herbolzheim - Abteilung Handball - baut unterschiedliche Stationen in der Halle auf, die alle von aktiven Handballspielerinnen und Handballspielern betreut werden.

Die Klassen werden in Gruppen aufgeteilt und bewältigen die verschiedenen Aufgaben an den Stationen. Jede Klasse bespielt die Angebote ca. 90 min.  und lernt so verschiedene Übungsformen der Ballsportart Handball kennen

An den Stationen können die Kinder das AOK – Handball-Spielabzeichen ablegen

Rope-skipping

Kinder dieser Gruppe untemalen  z.B.  schulische Feste. Sie zeigen hier ihr Können, das sie zuvor in den Trainingsstunden des TVH einstudiert haben.

Jugend trainiert für Olympia

Kinder der Abteilungen Turnen und Leichtathletik nehmen regelmäßig an Wettkämpfen teil. Sie vertreten so auch unsere Schule bei Jugend trainiert für Olympia.

Herbolzheimer Vereine ermöglichen durch Zusatzangebote unseren Schülern eine Erweiterung des Lernangebots.
Derzeit kooperieren wir mit:

• Stadtmusik
  • TVH